Kampanye Pilpres Perdana, Mahfud MD Kunjungi Kota Sabang.

banner 120x600

Acehantara.com – Mahfud MD Cawapres nomor 3 kunjungi Kota Sabang Provinsi Aceh, kedatangannya untuk melakukan serangkaian kegiatan kampanye Pilpres 2024 perdananya di Kota Sabang, Aceh, Selasa (28/11/2023).

Kedatangan Mahfud MD disambut gembira oleh masyarakat Desa Jaboi, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Aceh. Di sela kegiatan, Mahfud menyempatkan untuk berziarah ke makam ulama yang menyiarkan ajaran agama Islam, Tengku Pasi yang masuk dalam Keramat Aulia 44.

“Itu makam Tengku Pasi, Tengku Pasi itu artinya ulama dekat pantai katanya itu yang dulu menjadi guru masyarakat sini di awal-awal di sekitar sini ada empat tengku di sekitar sini,” ujar Mahfud MD. Sesampainya di makam yang terletak di pinggir pantai, Mahfud membaca tahlil bersama tim pemenangan daerah (TPD). Mahfud mengenakan kemeja putih dengan rompi hitam tampak khusyuk berdoa di depan pusara ulama tersebut. Ziarah ini adalah bentuk penghormatan kepada para alim ulama yang telah berjasa menyebarkan agama islam di Desa Jaboi, Kota Sabang, Aceh.

Kondisi pemakaman tersebut tampak tak terurus dan memprihatinkan. Tidak ada papan petunjuk arah ataupun tulisan di batu nisan yang menjadi tanda bagi para pelancong bahwa itu adalah pusara ulama.

Mahfud MD berharap makam-makam para pahlawan dan ulama seperti ini supaya mendapatkan perhatian dengan pengadaan rehabilitasi dan perawatan.

“Kita lihat lah insyaallah lah (rencana rehab) untuk menghormati para leluhur auliya ini dianggap aulia ya waliyullah ya kalau di Jawa kan semua sudah direhab ditangani oleh pemda nanti yang di sini juga bisa untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa beliau yang telah mengajarkan masyarakat dengan penuh akhlak dan kesantunan,” tutup Mahfud.

banner 800x250